Штаб блокады ОРДЛО заявил о прекращении переговоров с Кабмином

2017-02-28 09:34:00

1660 0
Штаб блокады ОРДЛО заявил о прекращении переговоров с Кабмином

Блокпост участников блокады около Бахмута / Фото: facebook.com/shtab.blokady

Причина - якобы в единстве позиции Путина, лидеров боевиков и руководства Украины в отношении блокады

Организаторы блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей заявили, что прекращают переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщается на странице Штаба блокады в Facеbook.

"Штаб заявляет о том, что прекращает любые переговоры с премьер-министром Украины. Штаб блокады призывает патриотов Украины прибыть на помощь гарнизонам редутов и планирует немедленно расширить географию блокады, перекрыв последние трассы, где еще существуют ручьи торговли на крови. Штаб заявляет, что не прекратит блокаду ни при каких обстоятельствах, до полного выполнения наших требований (освобождение пленных и запрет торговли с оккупантами со стороны государства)", - говорится в сообщении.

Причиной выхода из переговоров названо якобы единство позиций президента РФ Владимира Путина, лидеров боевиков - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого - а также высшего руководства Украины в отношении блокады.

"Штаб заявляет о том, что подобное единство позиций руководства страны-агрессора и руководства Украины свидетельствует не только о торговых связях между ними во время войны, но и о прямой измене интересов Украины", - утверждают в Штабе блокады.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

21 февраля в Штабе блокады ОРДО сообщили, что премьер-министр Украинцы Владимир Гройсман позвал их на переговоры. Участники блокады Донбасса и глава Кабмина обменялись предложениями и требованиями относительно урегулирования возникшей ситуации. 

27 февраля главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса к 1 марта. В противном случае они "грозятся" ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестать поставлять уголь Украине.

Loading...