Блокада Донбасса: на активистов напали, задержаны 37 нападавших

2017-02-28 15:42:00

589 0
Блокада Донбасса: на активистов напали, задержаны 37 нападавших

Блокпост участников блокады в Кривом Торце / Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Один из участников блокады получил ножевое ранение

Сегодня, 28 февраля, около 13:20 в колл-центр Национальной полиции в Донецкой области поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники торговой ОРДЛО, возник конфликт.

Об этом сообщил в Facebook начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, на место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции.

"По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка", – говорится в сообщении.

Ранее участники блокады сообщали на странице штаба в Facebook, что вооруженные "титушки" начали в Кривом Торце штурм их позиций преобладающими в 5-6 раз силами.

"Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута, нападающие пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", – заявили в штабе.

По состоянию на 14:30, говорится в сообщении, первые две попытки штурма были отбиты, "титушки" отошли и перекрыли подходы и подъезды к укреплению.

"Большая часть так называемых "титушек" явно имеет признаки военной подготовки, однако личности нападавших пока не установлены. Штаб принимает все меры обеспечения безопасности и деблокировки редута, но прибывает помощь и к "титушкам", – отметили в штабе.


Напомним, 26 декабря 2016 года ветераны АТО начали акцию по блокаде оккупированных территорий Донбасса.

Loading...