Порошенко наградил государственными наградами военных

2017-02-28 17:43:00

86 0
Порошенко наградил государственными наградами военных

Фото из открытых источников

17 из них - посмертно

Президент Украины  отметил высокими государственными наградами воинов ВСУ и бойцов Нацгвардии.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

За мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное выполнение воинского долга орденами и медалями награжден 61 военнослужащий, среди них 17 - посмертно. Об одном из них говорится в указе президента.

Орденом "За мужество" (посмертно) награжден солдат Роман Гавриленко - гранатометчик мотопехотного отделения 58-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ. Гавриленко в составе 13-го отдельного мотопехотного батальона с 28 ноября 2015 по 28 мая 2016 принимал активное участие в защите территориальной целостности Украины.

28 мая 2016 года, выполняя боевую задачу на посту "Умань", обнаружив диверсионно-разведывательную группу российско-террористических войск, которая вела наблюдение за нашими позициями, Роман Гавриленко вступил в неравный бой с врагом. Благодаря его смелости было сорвано дальнейшее продвижение террористов вглубь позиций батальона.


Напомним, 27 февраля, во время посещения Днепровской областной клинической больницы им. Мечникова Петр Порошенко встретился с ранеными бойцами Вооруженных Сил, в частности с участниками боевых действиях в районе Авдеевки в январе-феврале этого года, и вручил им награды.

Loading...