Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Участники блокады ОРДЛО угрожают заблокировать Сбербанк

Участники блокады ОРДЛО угрожают заблокировать Сбербанк

Если за две недели правительство его не закроет, это сделают активисты

000

Штаб блокады Донбасса поставил ультиматум Кабинету министров с требованием закрыть все отделения Сбербанка в Украине из-за обслуживания клиентов по паспортам "Л/ДНР". Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Штаба блокады Анатолий Виногродский, передает 112 Украина.

"Мы даем две недели вкладчикам Сбербанка России на то, чтобы изъяли оттуда средства. Через две недели, если правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы его закроем сами по всем отделениям, которые существуют в Украине", - заявил Виногродский.

Участники блокады обратились к премьер-министру, министру МВД и генпрокурору с требованием проконтролировать, чтобы средства из этого банка не ушли в Россию.

При этом Виногродский отказался уточнить, каким именно образом будут закрывать отделения банка.

"Мы не рассказываем о тех мероприятиях, которые будем проводить. Есть заявление Сбербанка, что они будут проводить обслуживание клиентов с паспортами "ДНР" и "ЛНР", для нас этого достаточно", - сказал Виногродский. 


Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

7 марта появилась информация, что, якобы, Сбербанк РФ приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта", выданные боевиками.

Дочерняя структура Сбербанка России в Украине – ПАО "Сбербанк" заявляет, что не обслуживает и не намерена обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно неподконтрольных украинским властям территориях.

10 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что президент, Кабинет министров и Национальный банк рассматривают необходимость введения санкций против украинской "дочки" Сбербанка России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.