Дело по квартире Лещенко закрыто, - адвокат

Дело по квартире Лещенко закрыто, - адвокат

Фото: УНИАН

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит

Постановление Печерского районного суда г. Киева от 15 февраля о закрытии уголовного производства по делу в отношении народного депутата Сергея Лещенко вступило в законную силу.

Об этом в Facebook сообщил адвокат парламентария Дмитрия Гненный.

"Незаконное преследование Лещенко С.А. по составленному НАПК протоколу завершилось… Суд апелляционной инстанции во исполнение требований закона вернул апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры Украины без рассмотрения. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит", - написал Гненный.

Он также заявил, что предлагает Лещенко определиться с намерениями обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации "в связи с неправомерными действиями" сотрудников Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).


Напомним, по результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. На момент приобретения недвижимости Лещенко был народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования закона "О предотвращении коррупции". Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную зарплату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс.