Реестр электронных деклараций перестал работать

В НАПК обещают как можно быстрее решить проблему

Единый государственный реестр для подачи электронных деклараций фактически перестал работать. По состоянию на 13:00 в сообщении на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) указывается, что реестр не работает, проводятся технические работы.

В течение последних дней многие субъекты декларирования открыто жалуются на работу реестра деклараций и отмечают невозможность подачи финансовой отчетности.

"Как и в октябре, как и десятки моих коллег тогда и сейчас, столкнулась с проблемой неработающего сайта НАПК. На разработку которого были потрачены миллионы долларов. Который после осенней критики обещали усовершенствовать, но так и не усовершенствовали", - написала в Facebook первый заместитель спикера Верховно Рады Ирина Геращенко.

На работу реестра жалуются также многие политики и чиновники. В частности, о сбоях реестра сообщили в Facebook замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов, депутаты Александр Сочка, Ольга Червакова, Сергей Власенко, замминистра юстиции Анна Онищенко и другие.

"Присоединяюсь к флешмобу вопросов в адрес Национального агентства по предотвращению коррупции - НАПК. Да, не могу зайти. Да, уже почти неделю. ДА, из всех браузеров. Вчера вспомнил времена юности и онлайн-игр. Вставал ночью каждые несколько часов проверить ситуацию. Докладываю - ситуация стабильная, ничего не фурычит ... :) Ну, в худшем случае, как не заработает до пятницы, повешу декларацию в ФБ", - написал Нефедов.

На проблемы реестра отреагировал член НАПК Руслан Рябошапка. Чиновник инициирует проведение внеочередного заседания агентства, на котором предлагает решить проблемы с функционированием реестра электронных деклараций.

"Ситуация с функционированием Единого государственного реестра деклараций становится, к сожалению, взрывоопасной. Внес предложение о срочном созыве заседания НАПК, на котором мы должны сегодня же найти решение проблемы", - написал он в Facebook.


Напомним, 31 марта заканчивается второй этап подачи электронных деклараций.