Возмещение НДС должно происходить автоматически, - Порошенко

2017-04-03 16:10:00

302 0
Возмещение НДС должно происходить автоматически, - Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Налог будет возмещаться только в хронологическом порядке, система проверок будет публичной

Президент Петр Порошенко на совещании относительно старта работы электронного реестра автоматического возмещения НДС заявил, что система проверок в реестре будет публичной, с обоснованиями и определенным сроком.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, среди преимуществ работы реестра отмена ручного режима возмещения налога и полная автоматизация процесса. Так, каждый сможет проконтролировать дату внесения заявки на возмещение, налог будет возмещаться только в хронологическом порядке, система проверок будет публичной.

"Передача вывода станет четко контролируемой под определенным сроком и никто не сможет отсрочить без объяснений или отменить или исключить ее из списка того или иного субъекта-налогоплательщика", — отметил Петр Порошенко.

По словам главы государства, в последнее время ситуация с возмещением НДС кардинально менялась в лучшую сторону, но при этом процесс продолжал контролироваться в ручном режиме.

"Приходит инвестор, обращается к президенту, к руководителю правительства и мы занимаемся конкретным кейсом и обеспечиваем возмещения. Сегодня главное — не надо обращаться. Возмещение должно происходить автоматически", - подчеркнул Порошенко.


Напомним, электронный реестр возмещения НДС запущен в Украине.

Loading...