Польские консульства в Украине возобновили работу

2017-04-04 13:03:00

227 0

Все дипломатические учреждения Польши в Украине получили необходимую защиту

Работа всех польских консульств в Украине восстановлена. Об этом сообщает RMF FM со ссылкой на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, передает РБК-Украина.

"Польские дипломатические представительства в Украине были открыты", – заявил Ващиковский.

По словам Ващиковского, все дипломатические учреждения Польши в Украине получили необходимую защиту, для которой, в частности, привлекли и бойцов Национальной гвардии Украины.


Напомним, из-за атаки на консульство в Луцке Генеральные консульства Республики Польша в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице и Луцке остановили работу.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа.

На момент взрыва в помещении никого не было, поэтому никто не пострадал, хотя этажом ниже находились охранники этого помещения.

В связи с инцидентом в польский МИД был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица. А представительство Польши в Киеве вручило ноту протеста украинскому МИД.

Среди версий взрыва в админздании Генконсульства Польши в Луцке, следствие рассматривает и террористический акт, заявила Служба безопасности Украины. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26.

Loading...