Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Украине началась подготовка к созданию единого центра кибербезопасности

В Украине началась подготовка к созданию единого центра кибербезопасности

Специалистам Укроборонпрома помогут турецкие консультанты и "белые хакеры"

000

Украина создаст единый центр по кибербезопасности при поддержке специалистов по информационной безопасности НАТО, консультантов турецкой компании HAVELSAN и специалистов НТУУ "КПИ". Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпром.

Отмечается, что Укринмаш уже начал подготовку к созданию единого центра по кибербезопасности.

Кроме того, консультативную помощь в создании центра кибербезопасности предоставит команда "белых" хакеров DCUA под руководством Николая Ильина, которая по результатам прошлого года возглавила мировой рейтинг в сфере кибербезопасности.

"Весь процесс должен состоять из определенного количества этапов и первым должно быть создание команды профессионалов, которые объединены одной идеей", – подчеркнул заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Укроборонпрома Денис Гурак.


Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил Стратегию кибербезопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.