Москва отложила в долгий ящик консультации с Украиной

2009-03-28 13:02:00

80 0
Межправительственные консультации между Россией и Украиной отложены на неопределенный срок, и речь идет не об одной или двух неделях. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на источники в Кремле.

 
Переговоры на уровне премьер-министров двух стран должны были пройти 8 апреля. Но Россия сделала шаг назад после того, как был подписан меморандум между Киевом и Еврокомиссией о модернизации украинской газотранспортной системы.
 
Вопрос о декларации Украины и ЕС по газотранспортной системе планируется обсудить 31 марта в Берлине во время встречи Президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Встреча лидеров двух стран пройдет накануне саммита «Большой двадцатки» в Лондоне.
 
Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС
 
В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.
 
24 марта Президент России Дмитрий Медведев уведомил, что межправительственные консультации с Киевом, планировавшиеся на 8 апреля, отложены до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина-ЕС.

Loading...