Дата выборов для Ющенко не принципиальна, если это 17 января

Виктор Ющенко настаивает на незаконности решения Верховной Рады о назначении президентских выборов на 25 октября 2009 года. Об этом глава государства заявил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета им.Тараса Шевченко.

Президент назвал решение парламента политическим и напомнил норму Конституции, которая предусматривает проведение следующих выборов в последнюю неделю последнего месяца пятого года полномочий главы государства. «Таким образом, 17 января 2010 года - выборы нового Президента, как императивно предусматривает Конституция Украины... и дискуссии здесь какой-то серьезной правовой нет», - убежден Ющенко.

Позже глава государства заверил, что дата выборов для него непринципиальна. «Для меня как для Президента не принципиально, состоятся ли выборы на два-три месяца раньше или позже. Это не суть. Главнее всего, чтобы мы эти месяцы, оставшиеся и до тех, и до других выборов провели производительно, чтобы мы вышли на качественно новое поле национального законодательства, которое более фундаментально регулирует вопросы, которые сегодня сдерживают украинский прогресс, порождают нестабильность, прежде всего, политическую», - подчеркнул он.