Чийгоз: Освобождение стало полной неожиданностью

2017-10-26 10:08:00

2808 0

Замглавы Меджлиса был готов отсидеть 8 лет в российской тюрьме

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что освобождение для него стало полной неожиданностью, и он уже был готов отсидеть весь срок, который ему назначил оккупационный "суд" в Крыму. Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Наше освобождение (Чийгоза и Умерова, - ред.) серьезный прорыв Украины и Турции. Для меня это стало неожиданностью, потому что я, в принципе, настраивался на то, что нужно сидеть 8 лет. Для меня было полной неожиданностью узнать, что мы летим в Турцию. Мы, конечно же, очень стремимся и сегодня будем у себя, в своей стране – в Киеве", – отметил Чийгоз.

Заместитель главы Меджлиса добавил, что с первого дня задержания ему предлагали просить об освобождении, позже – о помиловании, однако он демонстративно отказывался от этого.

По словам Чийгоза, он намерен продолжать борьбу за освобождение всех политзаключенных, находящихся в России и аннексированном ею Крыму.

"Изменились только условия той борьбы, которую я в принципе и продолжал, находясь в тюрьме. Я убежден, что теперь у меня появится больше возможностей", – отметил он.


Напомним, 25 октября Россия выдала Турции осужденных представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Loading...