Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Днепре установили светофоры, которые невозможно "проворонить"

<span class="label red">Видео</span> В Днепре установили светофоры, которые невозможно "проворонить"

Они - со светодиодами

000

Светофоры, которые невозможно "проворонить", установили в Днепре. Все сигналы дублируют сотни фонариков, размещенных на светофорных столбах, говорится в сюжете ТСН.

Идею местные коммунальщики подсмотрели в скандинавских странах.

Светодиодная лента - антивандальная, ее не портят осадки и изменения температур. Специальные хомуты защищают ее от мощных порывов ветра.

В мэрии Днепра говорят, что эксперимент удался.

Сейчас таких светофоров в городе восемь, в следующем году оборудуют еще сорок - на оживленных перекрестках. Обходятся такие усовершенствования относительно дешево.

"Это не требует больших затрат. Электроэнергии они потребляют значительно меньше, чем сам светофорный объект. Создается хорошая видимость - и в хорошую, и в плохую погоду. Со слов сотрудников полиции, на этих участках у нас уменьшилось количество ДТП", - отметил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Жители города тоже положительно оценили такие нововведения на дорогах.


Напомним, в Украине могут повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.