"Укрбуд" объяснил причины обвала недостроя на Воздвиженке в Киеве

2017-11-18 17:18:00

865 0

Очевидцы сообщают о пострадавших

Частичное обрушение недостроенного здания в центре Киева, на Воздвиженке, произошло из-за слабой страховой конструкции, что привело к обвалу плит.

Такое объяснение озвучили в государственной строительной компании "Укрбуд", передает "Новое время".

В результате инцидента, якобы, незначительную травму получил один из рабочих стройплощадки.

Согласно письму от Укрбуда, пострадавший поцарапал бровь, от помощи медиков отказался.

"При заливке плиты перекрытия в строящемся доме не выдержала опалубка, что привело к обрушению этой плиты", - пояснил застройщик. В компании добавили, что скорую помощь на место обвала вызвали жители соседних домов. Впоследствии на место событий приехала полиция.

Официальная причина обвала пока выясняется.

Застройщик предполагает, что вероятной причиной стал производственный дефект одного из элементов опалубки. Опалубка – это временная надстройка поверх основной поверхности, которая служит формой для заливки раствора.

Очевидцы обрушения сообщают, что по меньшей мере один человек пострадал в результате инцидента, пишет "Громадське".



"Я вышла на балкон — живу неподалеку. И услышала уже такой шум. Честно говоря, я подумала, что упал строительный кран, который недалеко от наших домов", — сказала женщина. На место прибыли спасатели, но их не пустили на территорию объекта. Строители начали расчищать обвал.

"Мы приехали по вызову. Но нас не пускают внутрь. Там говорят, что у них все спокойно", — сказал в комментарии спасатель Александр.


Напомним, утром в субботу, 18 ноября, на столичной Воздвиженке обрушились перекрытия недостроенного объекта компании "Укрбуд".

Loading...