Годовщина Евромайдана: в суд переданы дела 8 обвиняемых в избиении студентов

2017-11-21 18:38:00

102 0

В ночь на 30 ноября 2013 года от действий милиции пострадали 84 человека

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что в рамках расследования обстоятельств в ночь на 30 ноября 2013 года следователи направили в суд обвинительные акты в отношении восьми человек.

"Силовое противодействие протестным акциям. Первый разгон состоялся 30 ноября 2013 года. В общем расследовалось и расследуется 14 уголовных производств, сообщено о подозрении 21 лицу, 11 подозреваемых объявлены в розыск. Обвинительные акты в отношении восьми лиц направлены. Среди подсудимых – бывший председатель КГГА, два заместителя командира полка, два командира роты", – цитирует Горбатюка "Радио Свобода".

Он добавил, что за последний год следователи сообщили о подозрении трем исполнителям, то есть идентифицированным беркутовцам, в том числе двум, которые применяли насилие в отношении журналистов.

В ночь на 30 ноября 2013 года, когда бойцы ныне расформированного спецподразделения "Беркут" разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве, от действий милиции пострадали 84 человека, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести. После этого, 1 декабря 2013 года, на улицы Киева на вече вышли несколько сотен тысяч человек.


Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко называет 2017 год наиболее результативным в плане расследования дел о преступлениях, совершенных против активистов Евромайдана.

Loading...