Госкино таки запретило трансляцию в Украине сериала "Сваты"

2017-11-29 15:58:00

802 0

Министерство культуры внесло в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности, российского актера Федора Добронравова, звезду сериала

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Накануне Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности государства, российского актера Федора Добронравова, звезду сериала "Сваты". По словам заместителя председателя Госкино Сергея Неретина, после такого решения прокатное удостоверение сериалу "Сваты" в Украине должно быть аннулировано.

Примечательно, что накануне Филипп Ильенко утверждал, что запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает автоматический запрет на трансляцию в нашей стране сериала "Сваты".


Напомним, Служба безопасности приняла решение запретить въезд на 3 года российскому актеру Федору Добронравову. После этого замглавы Госкино Сергей Неретин сообщил, что агентство запретит сериал "Сваты" после получения из Министерства культуры документов о запрете на въезд в Украину актеру Федору Добронравову.

С резкой критикой возможного запрета сериала выступил руководитель студии "Квартал 95", занимавшейся съемками "Сватов", Владимир Зеленский.

На данный момент снято шесть сезонов сериала "Сваты". Последний, шестой, сезон был снят еще в 2012 году. Однако в Минске проходят съемки продолжения сериала с участием Федора Добронравова, который является исполнителем роли одного из главных героев – Ивана Будько.

Loading...