Одесситы сфотографировали изнутри зашедший в их порт эсминец James E. Williams

2017-12-02 02:34:00

1471 0

James E. Williams –45-й корабль в серии эсминцев типа "Арли Берк", который строился по самому современному проекту

Недавно в порт Одессы зашел один из самых современных американских эсминцев USS James E. Williams (DDG-95). Заснять, как выглядит американский эсминец изнутри, удалось Думской.

James E. Williams – сорок пятый корабль в серии эсминцев типа "Арли Берк". Он был заложен 15 июля 2002 года и строился по самому современному из всех проектов. Всего через год, 25 июня 2003-го, корабль был спущен на воду.

Человек, в честь которого назван этот эсминец, широко известен в мире как самый титулованный военнослужащий в истории американского флота. Индеец по национальности, он участвовал в двух войнах – Корейской и Вьетнамской.

Очень популярен боевой эпизод из биографии Джеймса, когда он, командуя небольшим речным катером на реке Меконг, сумел вместе со своими людьми отбить серьезную атаку партизан-коммунистов, после чего вызвал вертолеты, которые уничтожили крупное соединение Вьетконга. По словам американцев, в том бою они уничтожили около 1000 сторонников Хо Ши Мина. За этот бой Джеймса наградили высшей военной наградой США – Медалью Почета. Также у него были Военно-морской крест, две Серебряных звезды, орден "Легион почета", три Бронзовые звезды, три Пурпурных сердца, медаль ВМС и Корпуса морской пехоты и несколько других наград.


Эсминец USS James E. Williams

Фото: Думская

Loading...