Климкин назвал встречу с Лавровым "уникальной"

Климкин назвал встречу с Лавровым "уникальной"

Фото: Павел Климкин / УНИАН

Но в ближайшее время встречаться с ним больше не намерен

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым уникальной и главной темой общения назвал обмен пленными. Об этом Павел Климкин сообщил в комментарии "112 Украина".

"Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны. Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный... Фактически это был единственный серьезный вопрос до того, как мы договаривались, и вся встреча была этому посвящена", - отметил глава украинского МИД. 

Климкин также отметил, что во время встречи стороны обсудили вопросы миротворческой миссии на Донбассе: "Конечно, мы затронули, но очень коротко, перспективы, например, миротворческой миссии, но прекрасно понятно, Лавров во время своего выступления в Вене сказал, что миссия – это будет оккупационная администрация. Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть, поэтому разногласия пока что фундаментальные, мы должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить в дальнейшем. Это был только обмен мнениями, не более того".

На вопрос о том, планируются ли еще встречи с Лавровым, Климкин ответил: "В ближайшее время встречаться больше не планирую".


Напомним, ОБСЕ заявила, что в Минске не определились с датой обмена пленными.