Порошенко: власть никогда не вмешивалась в работу антикоррупционных органов

2017-12-08 21:59:00

243 0

Глава государства заявил, что вся антикоррупционная инфраструктура в Украине создана по его инициативе

Президент Петр Порошенко заверил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных органов в Украине.

Об этом он заявил во время общения с представителями СМИ по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, информирует пресс-служба главы государства.

"Никаких опасностей политического вмешательства в деятельность антикоррупционных институций я не допущу. Я наоборот считаю, что надо ускорить назначение аудита, необходимо обеспечить эффективную защиту от любого политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизации работы любых правоохранительных органов и их желания влиять на политику. Я считаю, что это правильные подходы", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что за все время работы антикоррупционных органов в Украине ни он, ни представители власти не вмешивались в их работу.

"Более чем за 2,5 года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе и руководство этих органов, утверждали, что ни разу не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны Президента. Ни разу. И я думаю, что это является ярким свидетельством и подтверждением независимости их работы", - заявил Порошенко.

"Подчеркиваю, что их деятельность является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине. И я не допущу дискредитации работы этих антикоррупционных органов, равно как и всех правоохранительных органов в Украине", - добавил Президент.

Глава государства также напомнил, что вся антикоррупционная инфраструктура в Украине была создана по его инициативе. 



"Большинство антикоррупционных законов были внесены мной, как Президентом, проголосованы коалицией, в том числе и с участием политических сил, которые имеют отношение ко мне. Руководители и Антикоррупционного бюро, и Специализированной антикоррупционной прокуратуры были мной выбраны среди тех кандидатов, которые были предложены комиссией и назначены указом Президента", - отметил он.

Порошенко также заявил, что эффективность работы всех антикоррупционных органов в Украине должна измеряться не количеством пресс-конференций, а количеством коррупционеров, которые будут брошены за решетку.


Напомним, НАПК временно закрыло НАБУ доступ к реестру электронных деклараций.

Loading...