МИД Польши прокомментировал взрыв в автобусе, перевозившем польских туристов

2017-12-11 08:21:00

2004 0

По словам Павла Климкина, данный инцидент может быть провокацией, нацеленной на срыв визита польского президента Дуды

В МИД Польши назвали "очередным антипольским инцидентом" взрыв автобуса с польскими номерами возле Львова, говорится в заявлении МИД Польши, на которое ссылаются европейские СМИ.

"Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года во Львове поврежден польский автобус в результате подрыва взрывчатки, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины", - заявили в министерстве.

На этом автобусе ехала группа из 23 польских туристов, среди которых были представители местных органов власти.

Автобус был поврежден на стоянке рядом с отелем. Во время взрыва в нем никого не было, никто не пострадал.

"Власти Украины изучают обстоятельства инцидента; местные органы полиции и прокуратуры расследуют событие. Организатор поездки принял меры по возвращению участников поездки в страну. Они возвращаются в Польшу в компании консула во Львове", - отметили в польском МИД.

Ранее СМИ сообщали, что во Львовской области на стоянке отеля в одном из сел Пустомытовского района неизвестные повредили польский туристический автобус MAN. Позже стало известно, что причиной повреждения стало взрывное устройство.

По словам главы украинского МИД Павла Климкина, данный инцидент может быть провокацией, нацеленной на срыв визита в Киев польского президента Анджея Дуды.


Напомним, Дуда с Порошенко встретится в Харькове.

Loading...