Саакашвили о своем задержании: Банковая сделала подарок Путину

2017-12-11 19:24:20

267 0

Лидер Руха новых сил считает, что украинский и российский президент очень похожи

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" заявил, что украинская власть его арестом сделала "подарок" президенту России Владимиру Путину. Об этом он сказал во время выступления в Печерском районном суде Киева, передает Украинская правда.

"Это и есть реальная работа на врага. Это прямой подарок Путину и кто-то на Банковой решил сделать ему такой подарок", - отметил Саакашвили.

Экс-президент Грузии также отрицает все обвинения в сотрудничестве с российской стороной.

"Путин и Порошенко почему-то очень похожи. Но если я ФСБшник, надо это доказать в суде и выменять меня на украинских разведчиков. Путин готов всех украинцев на меня поменять. Неужели мы не понимаем, чей заказ сейчас выполняется? Саакашвили в Киеве в тюрьме? Все, кто в этом принимают участие и являются агентами ФСБ", - заявил он.

Саакашвили также высмеял заявление генпрокурора Юрия Луценко, что он с бизнесменом Сергеем Курченко "пытался устроить государственный переворот" в Украине за 210 тыс. долларов.

"210 тыс. долларов стоит госпереворот в Украине? Вы такое слышали? Это творчество Луценко. Давайте собирать?", - спросил политик.


Напомним, 5 декабря, Михеил Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

Утром 11 декабря Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева. Вечером истекает 72 часа с момента его задержания, в течение которых, согласно закону, политику должна быть избрана мера пресечения.

Loading...