В Киеве "телефонного террориста" приговорили к 5 годам тюрьмы

В Киеве "телефонного террориста" приговорили к 5 годам тюрьмы

Фото: depo.ua

Уроженец Винницкой области ради развлечения "заминировал" две станции метро и СИЗО

В Киеве уроженца Винницкой области приговорили к 5 годам лишения свободы за ложные сообщения о минировании станций метро и госучреждения. Об этом сообщает пресс-служба столичной Нацполиции в Facebook. "

В частности, мужчина сообщал о минировании станций метро "Лесная" и "Лыбидская", а также следственного изолятора. В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили.

"После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали псевдоминера - ранее судимого уроженца Винницкой области. Выяснилось, что злоумышленник звонил с телефона. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. При этом отметил, что сделал звонки ради развлечения", - говорится в сообщении.

Приговором Шевченковского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, приговорили к пяти годам лишения свободы.  


Напомним, в Украине с начала года зафиксировано почти 650 псевдоминирований.