Мингарелли: НАБУ и САП необходимо помогать, а не мешать

Мингарелли: НАБУ и САП необходимо помогать, а не мешать

Фото: Хьюг Мингарелли / УНИАН

Посол ЕС в Украине надеется, что правоохранительные органы будут работать более скоординированно

Глава представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что руководство Украины должно усиливать, а не ослаблять Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

"Этот законопроект (законопроект о возможности увольнения главы НАБУ без результатов аудита, - ред.) - это политическая ошибка и он должен быть отозван. Цель руководства страны должна заключаться в том, чтобы усиливать НАБУ, а не ослаблять его через принятие таких законопроектов", - заявил Мингарелли.

Он добавил, что все правоохранительные органы должны координировать свои действия в борьбе с коррупцией, а не бороться друг с другом.

"Правоохранительные органы должны работать более скоординированно, и очень жаль, что происходит то, что мы все наблюдаем. Конечно же, это не отвечает интересам Украины и не содействует ее имиджу за границей. Второе – новосозданные институции, такие как НАБУ и САП, должны быть поддержаны и усилены, а не подвергаться нападкам. Поэтому мы надеемся, что Генпрокуратура сможет эффективно взаимодействовать с НАБУ и САП и поддерживать эти структуры, а не препятствовать их работе", - подчеркнул Мингарелли.


Ранее послы стран G7 заявили о поддержке НАБУ.