Кремль пытается вынудить Украину вести переговоры с боевиками, – Климкин

Кремль пытается вынудить Украину вести переговоры с боевиками, – Климкин

Фото: Павел Климкин / twitter.com/pavloklimkin

Но в кукольном театре можно говорить только с кукловодами, уверен глава МИД Украины

Действия российской стороны направлены на принуждение к диалогу украинской стороны с представителями незаконных вооруженных формирований, контролируемых из РФ. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин в связи с выводом российской стороной своих представителей из состава Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) на Донбассе.

"Все действия Кремля направлены на то, чтобы начались переговоры с их "подопечными". Но в кукольном театре можно говорить только с кукловодами. Хотя, может, "Буратино" стал в Москве настольной книгой", – заявил Климкин.


Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 декабря, российские офицеры из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) покинули территорию ОРДО и направились в подконтрольный украинскому правительству город Соледар, чтобы затем отбыть в РФ.

Ранее МИД РФ заявил, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины и что "вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону".

В свою очередь, МИД Украины выразил возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Украинская сторона СЦКК продолжит деятельность, но выведет своих представителей из оккупированных территорий на Донбассе из соображений безопасности.