Качество украинского шоколада теперь будет проверяться по-европейски
![Фото: Pixabay](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/5/48/ad10d5bf-f326a5cb5f6e0ac4d38e92f295b47485.jpg?v=5219_1)
В случае несоответствия продукта требованиям, он будет называться сладким батончиком или глазурованной конфетой
С 1 января 2018 года в Украине вступают в силу европейские требования к изделиям из какао и шоколада.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
"Это достаточно важный документ, который вводит в действие обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао", - заявила по этому поводу заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.
По ее словам, эти требования распространяются на все виды шоколадных изделий.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черное золото. Как маркетологи сделали шоколад полезным
"В темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада", - отметила Трофимцева.
Она отметила, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться шоколадом или шоколадным, а будет называться сладким батончиком или глазурованной конфетой.
Напомним, в Швейцарии изобрели новый вид шоколада – рубиновый.