Качество украинского шоколада теперь будет проверяться по-европейски

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В случае несоответствия продукта требованиям, он будет называться сладким батончиком или глазурованной конфетой

Related video

С 1 января 2018 года в Украине вступают в силу европейские требования к изделиям из какао и шоколада.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Это достаточно важный документ, который вводит в действие обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао", - заявила по этому поводу заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, эти требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

"В темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада", - отметила Трофимцева.

Она отметила, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться шоколадом или шоколадным, а будет называться сладким батончиком или глазурованной конфетой.

Напомним, в Швейцарии изобрели новый вид шоколада – рубиновый.