На столичном Трухановом острове планируют открыть воднолыжный комплекс

На столичном Трухановом острове планируют открыть воднолыжный комплекс

Фото: КиевВласть

Все сооружения будут без фундамента

На Трухановом острове в Киеве планируется построить спортивно-рекреационные объекты, среди которых водные сооружения для проведения тренировок и соревнований по воднолыжным видам спорта.

Об этом сообщает 44.ua.

Также в планах трибуны для зрителей, детский пляж и детская площадка. Инвестор будет иметь право на получение прибыли от использования объектов. 

"В предпроектных предложениях будут предусмотрены спортивно-рекреационные объекты, среди которых водные сооружения для проведения тренировок и соревнований по воднолыжным видам спорта, трибуны для зрителей, детский пляж и детская площадка", - сообщил директор КП "Киевское инвестиционное агентство" Олег Мистюк.

Проект воднолыжного комплекса планируют реализовать в 2018 году.

Также есть предложения обустроить сооружения для обслуживания спортсменов: медпункт, раздевалки, душевые, помещения для реабилитации и отдыха. Есть планы построить площадки для мини-футбола, пин-понга, баскетбола, пляжного волейбола, мини-гольфа, силовых тренажеров, а также веревочный парк и теннисный корт.

Олег Мистюк подчеркивает, что все сооружения будут без фундамента: "строительство капитальных сооружений на земельном участке будет запрещено".


Напомним, Uber разместит в Киеве свой главный офис в Центральной и Восточной Европе.