Госдеп одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку оружия у американских производителей

2017-12-21 16:38:00

871 0

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, включает боевые пулеметы и другое

Государственный департамент США одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия у американских производителей.

Об этом проинформировала пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт, которую цитирует агенство Reuters, на которое ссылаются мировые СМИ. 

По ее словам, Украина покупала небольшое количество таких вооружений в течение нескольких лет как до, так и после начала российской агрессии в 2014 году.

Нойерт уточнила, что Вашингтон не продавал оружие непосредственно киевскому правительству, а разрешал Украине покупать его у американских производителей.

"При предыдущих двух администрациях правительство США одобряло экспортные лицензии Украине, так что здесь нет ничего нового", - подчеркнула Нойерт.

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия 50 калибра. Также она включает боевые пулеметы, глушители, военные прицелы, пламегасители, а также запчасти.

Нойерт добавила, что правительство США не передает летальное оборонительное вооружение Украине, но и не исключают этого.


Напомним, Трамп одобрил продажу Украине стрелкового оружия.

Loading...