Франция не поддержала идею Порошенко привлечь в СЦКК немцев и французов

2017-12-21 19:19:00

965 0

 Германия и Франция продолжают прилагать усилия в "нормандском формате" для мирного урегулирования конфликта

Франция считает преждевременным привлечение представителей Германии и Франции в состав Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК). Об этом говорится в заявлении спикера министерства иностранных дел Франции, озвученном в ходе брифинга в министерстве 21 декабря, обнародованном посольством Франции в Украине, передают Українські Новини.

"Преждевременно рассматривать вопрос о внесении изменений в этот совместный механизм, целью которого является сделать возможным координированную работу российских и украинских военных для прекращения огня и поддержки миссии ОБСЕ в Украине", – заявил заместитель спикера французского МИДа, отвечая на вопрос о том, как Франция оценивает инициативу президента Петра Порошенко по участию в СЦКК представителей Франции и Германии.

Он отметил, что Франция выражает сожаление по поводу вывода российских представителей из СЦКК и 20 декабря обратилась с призывом к российским властям пересмотреть это решение.

Франция и Германия, по его словам, решительно продолжают прилагать усилия в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) для мирного урегулирования конфликта.

Кроме того, Франция приветствует решение Трехсторонней контактной группы восстановить рождественское перемирие и призывает все стороны неукоснительно соблюдать это решение.


Напомним, 20 декабря президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение представителей Германии и Франции в состав СЦКК.

Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК 19 декабря.

В ответ Украина решила отозвать своих представителей в СЦКК на подконтрольную территорию.

Украина возлагает на Россию ответственность за безопасность специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на оккупированной территории и за развитие ситуации на Донбассе после отзыва ее представителей из СЦКК.

Loading...