Саакашвили получил голландскую визу, – СМИ

2017-12-21 19:49:00

233 0

Его жена Сандра Рулофс – подданная Королевства Нидерланды

Нидерланды удовлетворили запрос экс-президента Грузии и лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили на получение визы. Об этом сообщила 21 декабря газета De Telegraaf со ссылкой на источники в министерстве безопасности и юстиции Нидерландов, передает Украинская правда.

Указывается, что Саакашвили, который сейчас не обладает гражданством ни Грузии, ни Украины, выдали визу в киевском посольстве.

Саакашвили мотивировал свой запрос необходимостью воссоединения с семьей: его жена Сандра Рулофс является подданной Королевства Нидерланды.


Напомним, в июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч.2 статьи 256 – "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая просила для Саакашвили круглосуточный домашний арест, и отпустил экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" на время расследования, не выбрав ему меры пресечения.

15 декабря Генпрокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

Loading...