Завтра объявят приговор по делу об убийстве журналиста Веремия

2017-12-21 22:25:00

113 0

Департамент спецрасследований ГПУ просит для обвиняемого Крысина 6 лет лишения свободы

Шевченковский райсуд Киева огласит приговор по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Майдана 22 декабря. Об этом сообщила правозащитница Мария Томак в Facebook.

"В отличие от всего процесса, который проходил за закрытыми дверями, оглашение приговора состоится открыто", – подчеркнула она.

Обвиняемый в этом деле – Юрий Крысин.

"Департамент спецрасследований ГПУ просит для него 6 лет лишения свободы. Но вполне вероятно, что получит он срок условный", – отметила Томак.


Напомним, Вячеслав Веремий был убит ночью 18 февраля 2014 года. Он с коллегой из газеты "Вести" ехал домой на такси и, увидев группу "титушек", начал снимать их на мобильный телефон. Бандиты увидели это, остановили светошумовой гранатой машину, вытащили всех, кто там был, и начали бить. Когда журналисту удалось вырваться, ему выстрелили в спину.

В апреле 2017 фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина отпустили на свободу.

Ранее суд системно освобождал из-под стражи подозреваемого в причастности к убийству Веремия, несмотря на то, что за три года, пока идет следствие, он успел совершить еще два преступления.

Крысин обвиняется в том, что в составе группы "титушок" бил журналиста бейсбольной битой возле Михайловской площади 18 февраля 2014 года в Киеве.

По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Loading...