Обвиняемому в убийстве журналиста Веремия дали условный срок

2017-12-22 13:05:00

241 0

Юрий Крысин получил 4 года условно

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 4 годам тюрьмы условно Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана. Об этом сообщает LB.ua.

Приговор огласил судья Олег Лынник.

Суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана.

18 февраля  он и его сообщники собрались на Михайловской площади в Киеве для блокирования и избиения митингующих. Около 21:00 в этот же день они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами. Один из "титушек" после этого выстрелил в журналиста. От полученных ранений Веремий умер в больнице.

Суд счел, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Крысин в суде признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, а именно - в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Он отрицает, что умышленно убил Веремия.

Также суд также обязал Крысина возместить судебные расходы в размере 12 284 грн. Решение суда присутствующие встретили криками "позор", а сам Крысин сбежал от представителей СМИ.

Жена Веремия, присутствовавшая в суде, заявила, что суд указал ложные данные в приговоре, в частности назвал Крысина несудимым, в то время как он уже был дважды осужден за хулиганство и избиение граждан.

Генпрокуратура намерена обжаловать приговор Крысину.


Напомним, Вячеслав Веремий был убит ночью 18 февраля 2014 года. Он с коллегой из газеты "Вести" ехал домой на такси и, увидев группу "титушек", начал снимать их на мобильный телефон. Бандиты увидели это, остановили светошумовой гранатой машину, вытащили всех, кто там был, и начали бить. Когда журналисту удалось вырваться, ему выстрелили в спину.

В апреле 2017 фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина отпустили на свободу.

Ранее суд системно освобождал из-под стражи подозреваемого в причастности к убийству Веремия, несмотря на то, что за три года, пока идет следствие, он успел совершить еще два преступления.

По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Loading...