Оккупационный "суд" в Крыму отказал Балуху в медицинском обследовании

2017-12-22 20:20:00

133 0

По мнению оккупантов, украинцу достаточно услуг, предоставляемых "скорой помощью"

Подконтрольный РФ Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства Владимира Балуха, находящегося под домашним арестом, о медицинском обследовании. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

Так называемая "судья" Елена Тедеева мотивировала отказ тем, что Балух не лишен возможности вызвать "скорую". Доводы защиты о том, что "скорая помощь" не проводит обследование состояния и не может давать направление на обследование, были проигнорированы.

Ранее Владимир Балух неоднократно заявлял о своих проблемах со здоровьем. В частности, после года, проведенного в СИЗО, у него обострились болезни спины и почек.


Напомним, преследования Владимира Балуха, выражающего активную проукраинскую позицию, в оккупированном Крыму ведется уже не первый год. Административные и уголовные дела против него были заведены после того, как Балух отказался снимать с крыши своего дома флаг Украины.

Силовики задержали его 8 декабря 2016 года, утверждая, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

1 декабря так называемый Раздольненский районный "суд" изменил меру пресечения Балуху на домашний арест.

6 декабря украинскому активисту предъявили новое обвинение – "дезорганизация работы исправительных учреждений" за то, что Балух якобы ударил сотрудника СИЗО во время утреннего осмотра в камере.

Loading...