Цинизму Кремля нет предела, - МИД Литвы

Москва раздражена фактом помощи мирового сообщества Украине

"Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется", - так отреагировал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на заявление России относительно вооружения Украины, передает Голос Америки.

На прошлой неделе в ответ на объявление решения администрации президента США Трампа о разрешении на поставку оружия в Украину, в министерстве иностранных дел России заявили, что поставки любых вооружений Украине "поощряют воинственное крыло в Киеве", а США "в определенном смысле переступили черту", объявив о намерении предоставить Украине оборонительное вооружение. 

"Американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными... Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он – пособник в разжигании войны", – сказал заместитель российского министра Сергей Рябков. 

"Россия утверждает, что решение о поставках оружия в Украину подтолкнет Киев к применению силы. Не могу не удивляться – где границы цинизма? Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется", - отреагировал Линкявичус на заявление России.


Напомним, Госдеп США заявил о предоставлении Украине оборонного вооружения.