Из плена боевиков "ДНР" освободили ученого Игоря Козловского

Из плена боевиков "ДНР" освободили ученого Игоря Козловского

Фото: Игорь Козловский / mk.ru

Ученый далек от политики и не принимал участия в боевых действиях в силу возраста и состояния здоровья

Ученый-религиовед Игорь Козловский попал в списки пленных и уже освобожден в рамках сегодняшнего обмена. Об этом сообщает "Громадське".

Напомним, Игорь Козловский – украинский ученый, кандидат исторических наук, преподавал религиоведение в ДонНТУ, руководитель Донецкого отделения Украинской ассоциации религиоведов.

После начала войны Игорь Козловский не смог покинуть Донецк, так как ухаживал за парализованным сыном. Боевики задержали и посадили его в подвал. Ученый был далек от политики и не принимал участия в боевых действиях в силу возраста и состояния здоровья. По мнению сына, Игорь Анатольевич мог привлечь к себе внимание самопровозглашенной власти в период участия в межконфессиональном молитвенном марафоне "За единство и мир в Украине", который проходил в марте-октябре 2014 года — туда он выходил с украинским флагом.

Игорю Козловскому уже 63 года, и он имеет проблемы со здоровьем.

Как писал "Фокус", еще весной Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала террористическую организацию "ДНР" немедленно освободить ученого Игоря Козловского.