ГПУ подала апелляцию на условный срок убийце Веремия

ГПУ подала апелляцию на условный срок убийце Веремия

Фото: На фото справа - Юрий Крысин / УП, Сергей Нужненко

Приговор Юрию Крысину не соответствует принципам законности и справедливости

Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор к условному наказанию руководителю группы "титушек" Юрию Крысину, причастному к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что приговор Крысину "не соответствует общим началам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений".


Напомним, после трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". 

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.  

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека уверена, что у Крысина есть покровители, и, не исключено, что в правоохранительной системе.