Отсутствие обстрелов 23 января показало, что мир на Донбассе возможен, - Волкер

2018-01-24 16:52:00

188 0
Отсутствие обстрелов 23 января показало, что мир на Донбассе возможен, - Волкер

Курт Волкер / Фото: flickr.com-cwa.events

Главное условие - наличие политической воли

Отсутствие обстрелов в зоне боевых действий за прошедшие сутки показало возможность достижения устойчивого мира на Донбассе при наличии политической воли. Об этом спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью Радио Свобода.

"Первое, что я бы хотел подчеркнуть, это то, что конфликт продолжается, очень много нарушений перемирия. 2017-й был очень жестоким годом. С вечера нарушений режима тишины, да данным украинских военных, было ноль. Мы ждем официального отчета наблюдателей ОБСЕ, но думаем, что и они скажут то же самое. Возможно, это из-за погоды. Но, я думаю, это показывает, что ... мир возможен, что может быть перемирие. Надеюсь, что российская сторона будет придерживаться этого и в будущем, что будут приложены усилия для достижения настоящего перемирия", - отметил Волкер.


Напомним, 23 января в Украину прилетел спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Сегодня он уже провел встречи с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом, главой генштаба Виктором Муженко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Loading...