Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На центральном ж/д вокзале Киева полицейские "крышевали" воров, - прокуратура

На центральном ж/д вокзале Киева полицейские "крышевали" воров, - прокуратура

Возглавлял ОПГ подполковник криминальной полиции

000

Правоохранители разоблачили и задержали участников преступной группы из числа действующих полицейских, которые "крышевали" воров на Киевском железнодорожном вокзале. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

"В четверг, 25 января 2018, по результатам длительной и тщательно подготовленной спецоперации прокуратуры города Киева и Департамента внутренней безопасности НП Украины задержаны члены организованной преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский, под прикрытием которых профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала", - говорится в сообщении.

Возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский. В ОПГ он привлек пятерых своих подчиненных и несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность "работать" на вокзале. Кроме того, воры систематически делились с работниками полиции похищенным у путешествующих граждан имуществом.

В рамках указанного расследования следователями проведено более 35 обысков.

Сейчас 7 членам организованной группы объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины (срок наказания до 12 лет с конфискацией имущества) и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины должностным лицам Национальной полиции, входивших в состав организованной преступной группы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.