Генпрокуратура не обнаружила среди владельцев Интера Фирташа и Хорошковского

Генеральная прокуратура Украины не обнаружила события преступления в смерти народного депутата IV созыва и совладельца телеканала «Интер» Игоря Плужникова.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Как известно, 2 апреля 2009 года в парламенте зарегистрирован подготовленный БЮТ проект Постановления «Об образовании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата Украины IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании «Интер».

По словам Герман, группа народных депутатов обратилась в Генпрокуратуру относительно ситуации, которая сложилась вокруг «Интера». «В результате проверки ситуации относительно отчуждения акций АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» в возбуждении уголовного дела было отказано. Также Генеральная прокуратура сообщает, что данных относительно владения Хорошковским и Фирташем акциями АТЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» не установлено», - приводит слова Герман «Телекритика».

Также депутат сообщила, что правоохранительными органами Германии было установлено, что смерть Плужникова является естественной, и никаких признаков несчастного случая, самоубийства или отравления, не обнаружено. Учитывая это, Шевченковская прокуратура города Киева отказала в расследовании смерти Плужникова.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно утверждала, что телеканал «Интер» принадлежит Дмитрию Фирташу, а его программы направлены против Премьера и правительства.