Луценко пока не знает, был ли убийца Ноздровской один

2018-01-26 10:59:00

102 0
Луценко пока не знает, был ли убийца Ноздровской один

Юрий Луценко / Фото пресс-службы ВР

Генпрокурор раскрыл некоторые детали расследования убийства правозащитницы 

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, на каком этапе сейчас находится расследование резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

В интервью Сегодня генпрокурор рассказал о своем отношении к нынешней версии убийства, согласно которой Ноздровскую убил отец осужденного убийцы ее сестры.

Луценко отметил, что данной версии есть много доказательств.

"Под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где", – отметил Луценко.

Сейчас, по его словам, следствие ждет ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы.

"Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", - добавил генпрокурор.

Луценко также сказал, что в деле есть некоторые неясности, в частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию.


Напомним, Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело 1 января 2018 года нашли в реке в Вышгородском районе. Смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от многочисленных колото-резаных ран.

Сосед с улицы Юрий Россошанский, сын которого - Дмитрий - в 2015 году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской, признался в убийстве Ирины. На теле Ирины Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Loading...