Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

В Тернополе отныне хотят поднимать бандеровский флаг вместе с сине-желтым

В Тернополе отныне хотят поднимать бандеровский флаг вместе с сине-желтым

Таков, мол, ответ на скандальный польский закон о запрете "бандеровской" идеологии

000

В Тернополе красно-черный флаг ОУН будут поднимать вместе с государственным флагом Украины во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях. 

Данное решение было принято по инициативе городского председателя Сергея Надала на сессии Тернопольского городского совета 2 февраля 2018 года в качестве ответа на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии", говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Тернополя отмечает, что несмотря на принятие указанного закона, Польша останется партнером Тернополя. 

"Данным решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вклад в борьбу за независимость Украины", - заявил Надал. 


Напомним, польский Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, установлен запрет на пропаганду в стране идеологии украинских националистов. Также законом вводится уголовная ответственность за утверждение о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.