Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Контрактникам ВСУ будут компенсировать аренду жилья

Контрактникам ВСУ будут компенсировать аренду жилья

Ориентировочная потребность в средствах составляет 786 млн 690 тысяч грн в год

000

Верховная Рада ввела выплаты компенсаций за найм жилья военнослужащим-контрактникам рядового, сержантского и старшинского состава. Об этом сообщает УНИАН.

Депутаты приняли закон "О внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (№5027), внесенный Кабинетом министров. Решение поддержали 230 депутатов.

Согласно закону, воинская часть, в случае отсутствия служебного жилья, обязана арендовать его для военнослужащих, а также членов их семей или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за найм жилого помещения.

Кроме того, в случае отсутствия служебного жилого помещения военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту и не состоят в браке, могут размещаться бесплатно в специально приспособленных казармах в расположении воинской части, а семейные - в семейных общежитиях.

Жилищно-бытовые условия в таких казармах должны соответствовать требованиям, предъявляемым к общежитиям, предназначенным для проживания одиноких граждан.

В случае отсутствия возможности размещения указанных военнослужащих в специально приспособленных казармах в расположении воинской части и семейных общежитиях, воинская часть обязана арендовать для военнослужащих и членов их семей жилое помещение или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за найм жилого помещения.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, согласно предварительным расчетам, ориентировочная потребность в средствах, необходимых для реализации положений закона, составляет 786 млн 690 тыс. грн в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.