Петицию о сносе часовни УПЦ МП поддержали в Киевсовете

2018-02-09 14:50:00

226 0
Петицию о сносе часовни УПЦ МП поддержали в Киевсовете

Часовня УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви в Киеве / Фото: Владимир Бабков Faccbook

Петиция о сносе незаконного культового сооружения собрала более одиннадцати тысяч подписей

Депутаты Киевского городского совета в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержали петицию №6972 с просьбой снести так называемую часовню УПЦ Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви в Киеве как "незаконную". Об этом сообщает Радио Свобода.

Депутаты решили рекомендовать киевскому городскому главе Виталию Кличко поддержать петицию и поручить Киевской городской госадминистрации принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение правонарушений в кратчайшие сроки.

Петицию №6972 поддержали все восемнадцать присутствующих депутатов, данная петиция о сносе незаконной часовни собрала более одиннадцати тысяч подписей.


Напомним, часовня расположена на территории Национального музея истории Украины в центре Киева. Директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская сообщила, что иск в суд против религиозной организации, которая занимается незаконной застройкой, будет подавать сам музей.

Loading...