САП будет просить для Труханова арест или залог в 50 млн грн

2018-02-14 16:53:00

186 0
САП будет просить для Труханова арест или залог в 50 млн грн

Назар Холодницкий / Фото: РБК-Украина

По делу о продаже завода "Краян" в Одессе вынесено восемь подозрений

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд взять под стражу мэра Одессы с альтернативой выхода под залог в размере 50 млн грн. Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил на брифинге.

"Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн для одесского городского головы, 30 млн - для его заместителя и 10 млн каждом из остальных участников указанной схемы", - сказал он.

Суд по Труханову может состояться уже сегодня.

Всего, по словам Холодницкого, по делу о продаже завода "Краян" в Одессе вынесено восемь подозрений. Задержаны шестеро фигурантов дела, еще двое - разыскиваются.


Напомним, утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и передали его сотрудникам НАБУ.

Его подозревают по ч.5 ст.191 (хищение) по делу "Краяна". Осенью 2016 года мэрия Одессы купила здание завода "Краян" за 185 млн гривен у частной структуры, которая в начале того же года приобрела его на ликвидационном аукционе всего за 11,5 млн гривен. Полученные деньги продавец пытался перечислить на счет фиктивной компании, но сделку удалось заблокировать, и сейчас они находятся под арестом.

Loading...