Порошенко утверждает, что лично видел "зеленых человечков"

2018-02-21 16:14:00

224 0
Порошенко утверждает, что лично видел "зеленых человечков"

Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента

Президент не согласен с тем, что Россия была признана агрессором только в 2016 году

Глава Украины Петр Порошенко дал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента

Краткие тезисы рассказа Порошенко передает НВ

 - 27 февраля 2014 года Порошенко прибыл в Крым с письменного разрешения и.о. президента Александра Турчинова. Целью поездки были провести переговоры с депутатами Верховного Совета Крыма, "чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов и убедиться самому в процессах и событиях, которые в тот день происходили в Симферополе и Крыму".

 - Порошенко утверждает, что лично видел военных в зеленой форме. "Это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 года через соответствующие аэропорты и порты Украины без дачи разрешения на это украинским государством".

 -  Захват административных зданий в Крыму в феврале 2014 года и другие незаконные действия осуществляли регулярные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Порошенко отметил, что это "агрессия и незаконная аннексия суверенной территории Украины".

 - Порошенко заявил, что в Крыму была угроза его жизни. Когда журналисты начали снимать факт того, что Верховный Совет Крыма был заблокирован, "была команда, чтобы применить в отношении меня меры физического воздействия". После этого Порошенко направился по другой улице к своей машине, но по дороге "сотни людей", часть из которых "была провокаторами", пытались угрожать ему, но часть встала на его защиту.  "Тогда была непосредственная угроза моей жизни". 

 - Порошенко не согласен с тем, что РФ была признана агрессором только в 2016 году. "Если вы внимательно изучите резолюцию Генассамблеи ООН от марта 2014 года, то в ней решительно осуждалась аннексия Крыма, и это нашло свое подтверждение в решениях высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады.


Напомним, ООН передала Киеву письмо Януковича Путину с просьбой ввести войска.

Loading...