Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счета Клюева в Евросоюзе пока не разморозят

Счета Клюева в Евросоюзе пока не разморозят

Суд ЕС постановил дождаться истечения срока подачи апелляции на снятие санкций с Клюева

000

Банковские счета Сергея Клюева в Евросоюзе пока не будут разморожены. Об этом сообщили в суде Европейского союза, передает Deutsche Welle.

Счета Клюева пока не будут разморожены, потому что по решению суда сначала необходимо дождаться истечения срока подачи апелляции. В то же время в Совете ЕС пока не сообщают, будут ли оспаривать снятие санкций против Клюева.

"Европейские институты изучат все имеющиеся варианты юридических действий и в подходящий момент примут решение относительно дальнейших действий", - отметили в Совете ЕС.


Ранее сообщалось, что суд Евросоюза снял санкции с Сергея Клюева. Также суд ЕС признал возможность того, что информация, предоставленная ЕС Киевом, может быть необоснованной и тем или иным способом могла привести к принятию неадекватных решений.

Напомним, 26 февраля 2014 года в отношении Андрея Клюева и ряда других чиновников режима Януковича было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013 – феврале 2014 годов. 4 марта 2014 года Клюев был объявлен в розыск.

3 июня 2015 года Верховная Рада рассмотрела представление ГПУ, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Спустя несколько дней Клюев был объявлен в розыск, а в январе 2016 года Рада дала согласие на его арест.

5 апреля 2016 года братьев Клюевых объявил в розыск Интерпол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.