Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За три года более 20 тысяч человек отказались от гражданства Украины

За три года более 20 тысяч человек отказались от гражданства Украины

Это обусловлено сложной экономической ситуацией в стране

000

В Государственной миграционной службе заявили, что с 2015 года из украинского гражданства вышли около 24 тысяч человек. Об этом в ходе презентации годового отчета сообщила заместитель главы Миграционной службы Татьяна Никитина, передает Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

"Вышли из украинского гражданства за последние 3 года у нас около 24 тысяч граждан", – сказала Никитина.

По ее словам, такое большое количество граждан, вышедших из украинского гражданства, обусловлено сложной экономической ситуацией в стране.

Вместе с тем Никитина добавила, что уменьшилось количество граждан, желающих получить украинское гражданство.

За прошедший год указами президента было принято в украинское гражданство около 1 тысячи иностранцев.

Кроме того в годовом отчете миграционной службы сообщается, что в 2017 году было оформлено более 4 миллионов биометрических паспортов для выезда за границу и почти 2 миллиона паспортов гражданина Украины в форме карточки с бесконтактным электронным носителем (ID-карты).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.