Следком РФ обвинил украинского подполковника в убийстве российского журналиста

2018-02-27 10:46:00

793 0
Следком РФ обвинил украинского подполковника в убийстве российского журналиста

Фото: vedomosti.ru

Николай Маломен якобы дал приказ открыть огонь по автобусу с гражданскими

Российский следственный комитет продолжает фабриковать дела против украинских военных. В этом раз подполковника ВСУ Николая Маломена обвинили в убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным российского следствия, 29 июня 2014 году Маломен вооружил подчиненных ему военнослужащих на территории войсковой части А-1428 между Авдеевкой и селом Спартак и якобы  отдал приказ в случае приближения к части вооруженных или гражданских лиц открывать по ним огонь на поражение без предупреждения.

"В ночь с 29 на 30 июня 2014 года к КПП войсковой части подъехал автобус с матерями военнослужащих, желавшими провести переговоры о возвращении домой военнослужащих срочной службы, не хотевших принимать участие в боевых действиях, и журналистами российских и украинских телеканалов, среди которых был находившийся в служебной командировке оператор отдела операторов службы эфира дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Анатолий Клян", - говорится в сообщении.

Тогда по приказу Маломена военнослужащие якобы открыли в сторону автобуса прицельный огонь, в результате чего Клян получил смертельное ранение.


Напомним, по состоянию на середину января Следком РФ расследовал 146 дел в отношении украинских военных.

Loading...