Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вновь пустила поезда через Украину

Россия вновь пустила поезда через Украину

Новопостроенная железнодорожная ветка в обход Украины оказалась неисправной

000

Российская ветка железной дороги в обход Украины оказалась неисправной и РЖД пустила поезда по старому маршруту через территорию Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он напомнил, что летом 2017 года все российские СМИ трубили о "большой победе". Чтобы осилить строительство 137 км нового пути, Москва бросила "в бой" даже железнодорожные войска ВС РФ. Более того, в августе 2017 года за "героизм" при строительстве новой ветки министр обороны РФ Шойгу наградил 39-ю железнодорожную бригаду орденом Жукова, пишет Тымчук.

"Анекдот в том, что после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов "в обход Украины", по состоянию на февраль 2018 года выясняется, что российские поезда… вернулись на "старую" ветку. Т.е., как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы", - написал Тымчук.

Как отмечают в "Информационном сопротивлении", "традиционно криворукие российские военные в теплой компании с воровитыми деятелями из РЖД построили новый пафосный участок таким образом, что эксплуатировать его попросту невозможно".

В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м. Причина проседания путей - в несоблюдении технологии прокладки путей в связи со сверхвысокими темпами строительства и коррупционной "экономией" на стоимости работ, а также отсутствием обустройства прилегающей территории вблизи путей (что российскими чиновниками сделано только на бумаге), что и привело к подмыванию почвы. По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком, пишет Тымчук.

РЖД планируют вернуть в строй "новую" ветку к июню 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.