Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США появился законопроект об усилении киберпомощи Украине

В США появился законопроект об усилении киберпомощи Украине

Осталось поддержать его в Сенате и подписать у Трампа

000

В Сенат США внесен законопроект об усилении сотрудничества между Украиной и США в сфере кибербезопасности.

Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

"Двухпартийная группа американских сенаторов во главе с демократом Шерродом Брауном и республиканцем Патриком Тууми представила на рассмотрение Сената зеркальную версию проекта “Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности”, одобренного Палатой представителей 7 февраля", - сообщили в посольстве. 

Отмечается, что документ направлен на предоставление помощи Украине в усовершенствовании собственной стратегии кибербезопасности, в частности, что касается усиления защиты компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий; содействия расширению участия Украины в программах обмена информацией, связанной с проблематикой кибербезопасности, и международных усилиях по противодействию угрозам во всемирной интернет-сети.

"В законопроекте подтверждается приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО", - говорится в сообщении.


Напомним, Госдеп США создаст спецструктуру по борьбе с киберпреступностью.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.