Минздрав выясняет, что Крысин делает в детском отделении Института сердца

2018-02-28 09:38:00

1489 0
Минздрав выясняет, что Крысин делает в детском отделении Института сердца

Юрий Крысин / Фото: pravda.com.ua

Никто не может скрываться в лечебных учреждениях от правосудия

Министерство здравоохранения проверяет информацию об обстоятельствах пребывания в детском отделении Института сердца Юрия Крысина, получившего четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.  

"С целью выяснения обстоятельств ситуации, Минздрав Украины обратился к директору ГУ "Институт сердца МЗ Украины" Борису Тодурову с просьбой предоставить объяснения соответствует ли действительности информация, что в детском отделении Института Сердца находится взрослый пациент, неоднократно судимый и обвиняемый во многих насильственных преступлениях, включая убийство", - говорится в сообщении.

Минздрав просит установить, позволяет ли состояние Крысина участвовать в судебных заседаниях.

"Минздрав убежден, что каждый человек, который действительно нуждается в медицинской помощи, должен получать ее в полном объеме, независимо от любых факторов. Но считаем недопустимым использовать пребывание в учреждениях охраны здоровья, особенно в детских отделениях, как способ избежать правосудия", - объяснил Минздрав свою позицию.


Напомним, 27 февраля Крысина обнаружили в детском отделении Института сердца в Киеве, после чего туда пришли неизвестные, облили ему голову зеленкой и подарили мандарины и крысиный яд. 

Loading...